VOCÊ SABIA QUE A DIETA INFLUENCIA NO AUTISMO?
O autismo é uma condição neurológica que começa na infância, muitas
vezes é tratada com terapia e medicamentos. A novidade é que a dieta do
indivíduo com autismo afeta e muito o seu comportamento.
CASEÍNA(leite derivados, como o queijo, iogurte, sorvete...)
Em uma dieta rica em caseína, autistas demonstraram piora. A notícia
boa, é que existem alternativas mais apropriadas que podem substituir
estes alimentos.
ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
Alimentos
industrializados podem piorar muito a condição do autista, devido ao seu
alto teor de açúcar refinado, corantes artificiais, conservantes e
aditivos diversos. Além disso, a substituição de alimentos processados
pode melhorar a condição do autismo em crianças e adultos. Alimentos
frescos, frutas, verduras e legumes são ótimos aliados.
ÔMEGA 3
Atualmente há milhares de estudos demonstrando que o ômega 3 pode
melhorar sintomas do autismo e aumentar a capacidade de aprendizado. O
ômega 3, se suplementado, pode ser consumido tanto em cápsula quanto em
sua forma líquida. Nos alimentos, está presente principalmente em peixes
marinhos, semente de chia e em diversas oleaginosas.
GLÚTEN (trigo, aveia, centeio, cevada...)
Pesquisas revelam que pessoas com autismo podem estar mais susceptíveis
à toxicidade do glúten, e que grande maioria apresenta doença celíaca,
que é basicamente a incapacidade de processar alimentos que contém
glúten. Alimentos que contém essa proteína podem piorar o autismo.
Há muitos outros aspectos relacionados à Nutrição...
Acesse http://www.facebook.com/DraLoraineTarga
Nenhum comentário:
Postar um comentário