Recebi um email sobre “Os 10 piores alimentos para o Ser
Humano” e concordei com tudo o que foi escrito, mas fiquei pensando,
como as pessoas que não tem o conhecimento das trocas que se pode fazer a
favor de uma alimentação mais saudável, agiriam, provavelmente com
pessimismo e com a famosa frase: “Ah se eu for pensar nisso não como mais nada”.
Mas não se deixe contaminar pelo pessimismo, criei dicas bem fáceis e
criativas para você transformar estes alimentos em versões mais
saudáveis e saborosas.Conheça o abaixo a lista feita pela nutricionista Michel Schoffro Cook e “soluções” para transforma-los.
10º lugar: Sorvete.
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
sorvetes industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis
de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias
químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
Solução: Pois bem, que tal um delicioso sorvete
caseiro feito de inhame? Isso mesmo Inhame, dá a consistência perfeita, a
liga, não tem sabor, portanto se harmoniza muito facilmente. Além
disso, tem grandes propriedades nutricionais. Vale a pena experimentar,
é muito fácil de fazer!
Sorvete de Inhame, ingredientes:
- 500gr de inhame cozido e descascado
- 01 lata de leite condensado e 01 de leite fresco
- 01 garrafinha de creme de leite fresco
- 01 colher de chá de baunilha
- Modo de Preparar:
- Bater tudo no liquidificador, a base do sorvete está pronta.
Colocando o sabor:
Baunilha: Acrescente no liquidificador 1 colher de café de baunilha
Chocolate: Acrescente no liquidificador 2 colheres de
sopa de cacau em pó. Se quiser fazer o gênero Chocolate Chique, coloque
amêndoas picadinhas , nozes, pedacinhos de chocolate amargo, ou o que
preferir.
Frutas: acrescente à mistura do liquidificador 1 copo do suco da fruta de sua preferência.
9º lugar: Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho
que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta
que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue,
levando a mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade, entre outros
sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo,
que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
Solução: É verdade o milho está quase todo
transgênico, mas ainda temos a pipoca orgânica. Promova uma deliciosa
rodada de pipoca de verdade, aquela da panela que faz barulho e convide a
criançada para participar. Garanto que os salgadinhos serão esquecidos,
pois o cheirinho e o carinho são muito mais irresistíveis.
8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são
vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de
massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas
pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro,
causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no
sangue.
Solução: Ah também tenha dó pizza congelada,ninguém merece. Peça uma quentinha na pizzaria mais próxima (é menos prejudicial e bem mais gostosa) ou faça a sua própria massa e chame todo mundo para colocar o recheio favorito.
Aproveite e desvende novos sabores, tenha várias cumbucas com
ingredientes diferentes: mussarela ralada, azeitonas pretas picadas,
alho poro refogado, cogumelos no azeite, muito tomate orgânico
temperado, folhinhas de rúcula e manjericão, ricota temperada, mussarela
de búfala, e tudo o mais que a sua imaginação for capaz de criar.
Aproveite e faça umas doces também: bananas ou maçãs cozidas com açúcar e
canela, brigadeiro, goiabada e queijo branco.
7º lugar: Batatas fritas
Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma
longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias
cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando
batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se
torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando
alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas
cardíacos, câncer e artrite.
Solução: Começo a pensar que o problema maior não
são os industrializados, e sim os hábitos das famílias. Já que as
crianças amam batatas fritas porque não usar batatas orgânicas fritas em
óleo de girassol, feitas em casa lógico?
Conhecem as falsas batatas fritas? Aí vai a receita: Cozinhar
ligeiramente as batatas cortadas em cubinhos, escorrer, salpicar sal
marinho e jogá-las em óleo bem quente apenas para dourar. Pode ser feito
com mandioquinha e mandioca também. É fritura, sim, mas bem menos
perversa.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não
trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis
mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
Solução: O conselho do 5º lugar aqui também é válido.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o
risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da
Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer
14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
risco de doenças ligadas ao órgão.
4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que
mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas
pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio,
uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em
crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a
substância pode desencadear câncer colorretal.
Solução para o 5º e 4º lugares: As carnes em geral
são repletas de promotores de crescimento, às processadas ainda se
acrescentam os aditivos químicos. Troque tudo isso por um lindo pão
caseiro feito com linhaça e gergelim, aberto ao meio, coloque um ovo
caipira frito na manteiga, rodelas de tomate temperado com azeite extra
virgem, sal marinho e orégano. Acrescente fatias de mussarela ou queijo
branco. Leve ao forno para derreter o queijo. Depois de tirar do forno
acrescente 1 ou 2 folhas de alface. Coloque num prato bem bonito.
Duvido que alguém reclame. Não gosta de ovo? Faça só com queijo.
3º lugar: Donuts (rosquinhas fritas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans – o pior
tipo de gordura que você pode ingerir. Essas substâncias estão
relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para
completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de
massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300
calorias cada.
Solução: Um bolo caseiro substitui muito bem essas rosquinhas horrorosas, puro açúcar. Temos como opção um bolo de chocolate, preferência nacional, mas pode ser de fubá, cenoura, laranja, baunilha.
2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola (www.mercola.com),
uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar,
150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de
corantes artificiais e sulfitos. Além disso, essa bebida é extremamente
ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez,
que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, os ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
É o pior alimento de todos os tempos. Além de possuir todos os
problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm
aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa
de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de
doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar,
defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica,
depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas,
perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares,
problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame
podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga
crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington,
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de
Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
Solução para o 2º e 1º lugares: Sucos, sucos e sucos
de frutas. Vitaminas com leite e frutas, banana e chocolate. Deixe seu
filho conhecer novos sabores, ofereça, coloque em copos e jarras
chamativos, canudos, guardanapos engraçados, mesas enfeitadas. Pense
bem, as propagandas e as embalagens são muito mais gostosas que a bebida
ou a comida em si, será que não está faltando charme em sua mesa? Será
que o belo não está sendo esquecido em função da praticidade? Comemos
primeiro pelos olhos, sempre. Capricho, carinho e atenção são os
melhores condimentos.
Lembrando: a Natureza cobra, e somos parte dela, nossa natureza é um
alimento puro, vivo, com a energia do carinho na escolha, na preparação e
no servir.Reveja seus valores nutricionais, converse com seu filho
sobre os problemas causados pelo alimento no Ser Humano e no Meio
Ambiente. Vale dedicar um pouco mais de tempo para o alimento, o
resultado aparece na Saúde e na Consciência.
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