Recebi um email sobre “Os 10 piores alimentos para o Ser 
Humano” e concordei com tudo o que foi escrito, mas fiquei pensando, 
como as pessoas que não tem o conhecimento das trocas que se pode fazer a
 favor de uma alimentação mais saudável, agiriam, provavelmente com 
pessimismo e com a famosa frase: “Ah se eu for pensar nisso não como mais nada”.
Mas não se deixe contaminar pelo pessimismo, criei dicas bem fáceis e
 criativas para você transformar estes alimentos em versões mais 
saudáveis e saborosas.Conheça o abaixo a lista feita pela nutricionista Michel Schoffro Cook e “soluções” para transforma-los.
10º lugar: Sorvete.
Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais 
sorvetes industrializados, esse alimento geralmente possui altos níveis 
de açúcar e gorduras trans, além de corantes e de saborizantes 
artificiais, muitos dos quais possuem neurotoxinas – substâncias 
químicas que podem causar danos no cérebro e no sistema nervoso.
Solução: Pois bem, que tal um delicioso sorvete 
caseiro feito de inhame? Isso mesmo Inhame, dá a consistência perfeita, a
 liga, não tem sabor, portanto se harmoniza muito facilmente. Além 
disso, tem grandes propriedades nutricionais.  Vale a pena experimentar,
 é muito fácil de fazer!
Sorvete de Inhame, ingredientes:
- 500gr de inhame cozido e descascado
 - 01 lata de leite condensado e 01 de leite fresco
 - 01 garrafinha de creme de leite fresco
 - 01 colher de chá de baunilha
 - Modo de Preparar:
 - Bater tudo no liquidificador, a base do sorvete está pronta.
 
Colocando o sabor:
 
Baunilha: Acrescente no liquidificador 1 colher de café de baunilha
Chocolate: Acrescente no liquidificador 2 colheres de 
sopa de cacau em pó. Se quiser fazer o gênero Chocolate Chique, coloque 
amêndoas picadinhas , nozes, pedacinhos de chocolate amargo, ou o que 
preferir.
Frutas: acrescente à mistura do liquidificador 1 copo do suco  da fruta de sua preferência.
9º lugar: Salgadinho de milho
Desde o surgimento dos alimentos transgênicos, a maior parte do milho
 que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida Frankenstein”. Ela aponta 
que esse alimento pode causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue, 
levando a mudanças no humor ganho de peso e irritabilidade, entre outros
 sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é frita em óleo,
 que vira ranço e está ligado a processos inflamatórios.
Solução: É verdade o milho está quase todo 
transgênico, mas ainda temos a pipoca orgânica. Promova uma deliciosa 
rodada de pipoca de verdade, aquela da panela que faz barulho e convide a
 criançada para participar. Garanto que os salgadinhos serão esquecidos,
 pois o cheirinho e o carinho são muito mais irresistíveis.
8º lugar: Pizza
Nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a maioria das que são
 vendidas congeladas em supermercados está cheia de condicionadores de 
massa artificiais e conservantes. Feitas com farinha branca, essas 
pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em açúcar puro, 
causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de glicose no 
sangue.
Solução: Ah também tenha dó pizza congelada,ninguém merece. Peça uma quentinha na pizzaria mais próxima (é menos prejudicial e bem mais gostosa) ou faça a sua própria massa e chame todo mundo para colocar o recheio favorito.
Aproveite e desvende novos sabores, tenha várias cumbucas com 
ingredientes diferentes: mussarela ralada, azeitonas pretas picadas, 
alho poro refogado, cogumelos no azeite, muito tomate orgânico 
temperado, folhinhas de rúcula e manjericão, ricota temperada, mussarela
 de búfala, e tudo o mais que a sua imaginação for capaz de criar. 
Aproveite e faça umas doces também: bananas ou maçãs cozidas com açúcar e
 canela, brigadeiro, goiabada e queijo branco.

7º lugar: Batatas fritas
Contêm não apenas gorduras trans, que já foram relacionadas a uma 
longa lista de doenças, mas também uma das mais potentes substâncias 
cancerígenas presentes em alimentos: a acrilamida, que é formada quando 
batatas brancas são aquecidas em altas temperaturas.
Além disso, a maioria dos óleos utilizados para fritar as batatas se 
torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas temperaturas, gerando 
alimentos que podem causar inflamações no corpo e agravar problemas 
cardíacos, câncer e artrite.
Solução:  Começo a pensar que o problema maior não 
são os industrializados, e sim os hábitos das famílias. Já que as 
crianças amam batatas fritas porque não usar batatas orgânicas fritas em
 óleo de girassol, feitas em casa lógico?
Conhecem as falsas batatas fritas? Aí vai a receita:  Cozinhar 
ligeiramente as batatas cortadas em cubinhos, escorrer, salpicar sal 
marinho e jogá-las em óleo bem quente apenas para dourar. Pode ser feito
 com mandioquinha e mandioca também. É fritura, sim, mas bem menos 
perversa.
6º lugar: Salgadinhos de batata
Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não 
trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis 
mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.
Solução:  O conselho do 5º lugar aqui também é válido.
5º lugar: Bacon
O consumo diário de carnes processadas, como bacon, pode aumentar o 
risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes em 19%. Um estudo da 
Universidade de Columbia, nos Estados Unidos, descobriu ainda que comer 
14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e aumentar o
 risco de doenças ligadas ao órgão.

4º lugar: Cachorro-quente
Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, também nos EUA, que
 mostrou que o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas 
pode aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente 
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio,
 uma substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em 
crianças e tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que a 
substância pode desencadear câncer colorretal.
Solução para o 5º e 4º lugares: As carnes em geral 
são repletas de promotores de crescimento, às processadas ainda se 
acrescentam os aditivos químicos. Troque tudo isso por um lindo pão 
caseiro feito com linhaça e gergelim, aberto ao meio, coloque um ovo 
caipira frito na manteiga, rodelas de tomate temperado com azeite extra 
virgem, sal marinho e orégano. Acrescente fatias de mussarela ou queijo 
branco. Leve ao forno para derreter o queijo. Depois de tirar do forno 
acrescente 1 ou 2 folhas de alface.   Coloque num prato bem bonito. 
Duvido que alguém reclame. Não gosta de ovo? Faça só com queijo.
3º lugar: Donuts (rosquinhas fritas)
Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans – o pior
 tipo de gordura que você pode ingerir. Essas substâncias estão 
relacionadas a doenças cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para 
completar, esses alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de 
massa artificiais e aditivos alimentares, e contêm, em média, 300 
calorias cada.
Solução: Um bolo caseiro substitui muito bem essas rosquinhas horrorosas, puro açúcar. Temos como opção um bolo de chocolate, preferência nacional, mas pode ser de fubá, cenoura, laranja, baunilha.

2º lugar: Refrigerante
De acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola (www.mercola.com), 
uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de açúcar, 
150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar repleta de 
corantes artificiais e sulfitos. Além disso, essa bebida é extremamente 
ácida, sendo necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, 
que pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, os ossos 
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são 
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo 
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como 
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º lugar: Refrigerante Diet
É o pior alimento de todos os tempos. Além de possuir todos os 
problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm 
aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma pesquisa
 de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma lista de 
doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, 
defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, 
depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, 
perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas 
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, 
problemas reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame 
podem ser confundidos com a doença de Alzheimer, síndrome de fadiga 
crônica, epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, 
hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de 
Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
Solução para o 2º e 1º lugares: Sucos, sucos e sucos
 de frutas. Vitaminas com leite e frutas, banana e chocolate. Deixe seu 
filho conhecer novos sabores, ofereça, coloque em copos e jarras 
chamativos, canudos, guardanapos engraçados, mesas enfeitadas. Pense 
bem, as propagandas e as embalagens são muito mais gostosas que a bebida
 ou a comida em si, será que não está faltando charme em sua mesa? Será 
que o belo não está sendo esquecido em função da praticidade? Comemos 
primeiro pelos olhos, sempre. Capricho, carinho e atenção são os 
melhores condimentos.
Lembrando: a Natureza cobra, e somos parte dela, nossa natureza é um 
alimento puro, vivo, com a energia do carinho na escolha, na preparação e
 no servir.Reveja seus valores nutricionais, converse com seu filho 
sobre os problemas causados pelo alimento no Ser Humano e no Meio 
Ambiente. Vale dedicar um pouco mais de tempo para o alimento, o 
resultado aparece na  Saúde e na Consciência.
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