Vivemos falando por aqui que os alimentos industrializados e refinados fazem um mal danado. Mas você sabe por que? Juntamos os principais perigos dos alimentos processados para você entender melhor como e de que jeito eles podem ser maléficos à saúde.
Aditivos
O maior problema dos alimentos industrializados são
os aditivos em sua composição: antioxidantes para evitam a deterioração
da comida, acidulantes, adoçantes e aromatizantes para ressaltar o
sabor e odor e esconder o gosto ruim de outras substâncias químicas e os
corantes e espessantes para alterar a cor e aparência do alimento,
deixando o produto final colorido, adocicado, cremoso, macio e com
cheiro ótimo.
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O problema é o efeito colateral de tanta química. Os acidulantes, por exemplo, podem levar a descalcificação de ossos e dentes. Os conservantes
e antioxidantes costumam afetar as funções gastrointestinais, podem
causar alergias e aumentar o nível de colesterol no sangue. Algumas
substâncias produziram câncer em animais durante testes de laboratório e
outras afetam rins e fígado.
Comida industrializada engorda
Alimentos refinados possuem muitas calorias e pouco valor nutricional, ou seja, engordam e não alimentam.
Pior ainda: viciam. Você mal acabou seu hamburguer processado e super
calórico e logo bate uma vontade de doce, que logo dá mais fome ainda
--e o resultado são os quilos a mais na balança.
Comida que inflama
Alimentos cheios de açúcar refinado, farinha branca e óleos oxidados causam inflamações no organismo --que é a forma como nosso corpo reage ao ser "atacado" por tanta química.
O
excesso de alimentos processados em nossa dieta aumenta as chances de
problemas cardíacos, respiratórios, neurológicos e de câncer, além de
doenças autoimunes.
Cansaço físico e mental
Quem se
alimenta principalmente de comida tipo fast food, ou seja, come em
lanchonetes e consome comidas industrializadas prontas ou congeladas
rapidamente perde a energia.
O corpo fica exaurido (mesmo sem ter
feito exercício algum) e fica difícil se concentrar, se inspirar e
resolver problemas. Os alimentos processados aumentam a letargia e
abaixam a motivação, além de estarem ligados a aumento de casos de
depressão e agressividade.
Formadores de muco
Os
refinados, especialmente os laticínios industrializados e produtos a
base de farinha refinada, aumentam a produção de muco no corpo. Você vai
sentir as consequências quando tiver uma gripe, resfriado, sinusite ou problema respiratório como bronquite ou asma.
Se
assustou com tantos perigos? Pois a solução é fácil e barata: coma mais
comida e menos coisas que vem em latas, potes e embalagens plásticas.
Opte por alimentos simples e integrais, que são saudáveis e pesam menos no bolso.
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